виза литва

Вильнюс намерен развивать религиозный туризм

20.09.2018

В Литве находится множество священных мест и религиозных достопримечательностей, которые, как считают местные власти, незаслуженно обделяются вниманием иностранных туристов. По статистике вильнюсского агентства по туризму и инвестициям GO, в течение года национальные религиозные объекты посещает около 30 тысяч паломников.

Литовские власти решили воспользоваться визитом в страну папы римского Франциска и большого количества журналистов для того, чтобы привлечь мировое сообщество к религиозным святыням Литвы и популяризировать данную сферу туризма, сообщает источник.

Первым шагом на пути к поставленной цели стала подготовка специального маршрута для иностранных паломников. Маршрут предусматривает посещение главных известных и не очень святынь Вильнюса и в дальнейшем будет представлен на выставках международного уровня. Также литовские власти рассчитывают оказывать иностранным гостям комплексную поддержку, которая позволит совершать путешествие дешевле. Среди таких мер — бесплатный ночлег в местных монастырях. Для журналистов, приехавших освещать визит главы католической церкви, была проведена тематическая экскурсия.

Власти Литвы рассчитывают, что улучшение условий для паломничества позволит привлечь туристов из Англии, Германии, Польши. Наибольшее количество паломников ожидается из Латвии, России, Беларуси. Одной из главных религиозных достопримечательностей Литвы является Гора Крестов, расположенная недалеко от четвертого по величине города страны Шяуляй.