виза литва

В Вильнюсе открылся ресторан с необычным меню

12.10.2018

В Вильнюсе начал работу необычный ресторан. Новое заведение общепита примечательно тем, что посетить его можно только во время дегустационного ужина, и особым меню с национальным уклоном. Большая часть блюд в ресторане готовится из ингредиентов привозимых из мест, расположенных в непосредственной близости к Вильнюсу. При этом повышенное внимание уделяется кулинарному наследию региона в сочетании с трендами современной кухни.

Новый ресторан находится рядом с Ратушной площадью на территории исторического дворца Пацов, а называется Nineteen18, в память о событиях 1918 года, когда Литва восстановила свою независимость. Одновременно посещать необычное заведение общепита могут не более 27 человек.

Главным шеф-поваром стал Матас Паулинас — под его руководством угощали гостей самые популярные заведения Ближнего Востока и Дании. Среди них — всемирно известный ресторан Noma.Теперь Паулинас угощает гостей и местных жителей Вильнюса. Посетителям Nineteen18 предлагается ужин из овощных блюд, нескольких вариантов ягнятины разной текстуры, десертов, алкогольных и безалкогольных напитков.

Неотъемлемой частью меню является черный хлеб с маслом, который сам Паулинас называет простым, но чрезвычайно вкусным. Изюминкой ресторана стал ароматный десерт из дубовых листьев и елового луба, а также шампанское стоимостью 1490 евро, которым здесь очень гордятся. Цена стандартного ужина из 13 блюд для одного посетителя Nineteen18 составляет 100 евро.