Вильнюс — один из лучших городов для туризма в 2018 году

29.10.2018

Эксперты крупнейшего туристического сервиса Lonely Planet подвели итоги уходящего года составлением рейтинга самых рекомендуемых для посещения туристами мест Европы. Восьмым в топ-10 лучших из лучших в 2018 году стал город Вильнюс. Новость об этом размещена на официальном сайте муниципалитета литовской столицы.

По версии специалистов Lonely Planet, Вильнюс является привлекательным для туризма по многим параметрам. Город обладает захватывающей историей, отличной культурной инфраструктурой для проведения выходных и интересной гастрономией. Особенно высоко эксперты путеводителя оценили культуру небольших пивоварен и местные рестораны, предлагающие блюда новой нордической кухни. Помимо столицы Литвы в рейтинг Lonely Planet попали французский Прованс и испанская Кантабрия. Возглавила рейтинг Эмилия-Романья, она же — центр гастрономических изысков Италии.

Согласно данным литовского Департамента статистики на первый квартал 2018 года, за указанный период Вильнюс посетило более 210 тысяч туристов, из которых 160 тысяч — иностранцы. По сравнению с показателями, наблюдавшимися годом ранее, национальная сфера туризма демонстрирует отчетливый рост. Глава Вильнюса Ремигиюс Шимашюс надеется, что включение его города в рейтинг авторитетного путеводителя Lonely Planet сработает как эффективная туристическая реклама и поможет привлечь в Вильнюс еще больше туристов из разных стран мира.