виза литва

Вильнюс будет развивать медицинский туризм совместно с Калининградом

25.01.2019

В Вильнюсе прошел бизнес-форум, по итогам которого между Литвой и Россией открылись новые перспективы сотрудничества. В ходе мероприятия, организованного при поддержке торгпредства РФ, ассоциации «Кластер медицинского туризма Литвы» и предприятий туризма Калининградской области договорились о том, чтобы развивать межнациональный медицинский туризм. С целью укрепления туристических связей между представителями Литвы и России был подписан соответствующий меморандум, передает ТАСС.

Достигнутое соглашение представляет большую ценность для двух стран. Литва как региональный центр медицинского туризма сможет рассчитывать на привлечение дополнительного объема туристов из Калининграда, тогда как калининградцам гарантирована качественная медицинская база. Кроме того, стороны намерены разрабатывать совместные проекты в сфере туризма, продолжать обмен опытом и поддерживать туристические интересы друг друга в Европе ради достижения общих целей.

Как отметила замначальника отдела по внешнеэкономическим связям Калининградской торгово-промышленной палаты Наталия Клименко, присутствующая на подписании соглашения, для России немаловажное значение имеют экономические аспекты. По ее словам, с туристической сферой в РФ связаны несколько десятков отраслей экономики. Новая договоренность с Литвой позволит сделать экономическую обстановку более благоприятной.