Фестиваль корюшки в Паланге

18.02.2014

Ежегодный фестиваль в Литве по традиции открывается Большой рыбалкой. Мало того, это соревнование на время: необходимо наловить как можно больше рыбы в течение трех часов.

История старинного литовского праздника тянется аж с семнадцатого века, именно тогда это трудное дело по добыче рыбы приобрело характер праздничной забавы.

Празднества стали настолько популярны, что в это время в Балтике собираются тысячи туристов.

Чтобы не только поболеть на рыбаков, но и отведать десятки различных блюд, приготовленных из корюшки. Здесь можно отведать вяленую, маринованную, копченую корюшку, или даже, блины с корюшкой по старинному рецепту. Каждый житель знает более десятка рецептов приготовления рыбы. Но все же самым популярным блюдом является жареная корюшка.

Кроме вкусных блюд, все желающие могут окунуться в ледяные воды Балтийского моря. Несмотря на морозную погоду, таких желающих всегда оказывается множество, и зимние гулянья заканчиваются массовыми купаниями.

Оформление заявок на визы доступно на официальном портале Визового Центра Литвы в Москве.